ツナと野菜のネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺は袋のままレンジで1分半加熱し、ほぐれやすくしておく。
ツナは汁気を切る。玉ねぎ、ニンジンは薄切り、キャベツは千切り、シメジは手でほぐす。 - 2 フライパンを熱してネギ油を入れて温め、玉ねぎとニンジンを加えて強火で炒めたら、キャベツとシメジを加えて野菜がしんなりするまで炒め、ツナを加えてざっと混ぜ塩とブラックペッパーを振る。
- 3 2のフライパンに焼きそばの麺と水大さじ3ほどを加えて、具材と合わせながら中火で炒める。3〜4分炒めたら、塩とブラックペッパーを振り味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)