ツナと野菜のネギ塩焼きそば レシピ・作り方

ツナと野菜のネギ塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷり!お肉なしでもネギ油で旨味満点の塩焼きそばです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は袋のままレンジで1分半加熱し、ほぐれやすくしておく。
    ツナは汁気を切る。玉ねぎ、ニンジンは薄切り、キャベツは千切り、シメジは手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してネギ油を入れて温め、玉ねぎとニンジンを加えて強火で炒めたら、キャベツとシメジを加えて野菜がしんなりするまで炒め、ツナを加えてざっと混ぜ塩とブラックペッパーを振る。
  3. 3 2のフライパンに焼きそばの麺と水大さじ3ほどを加えて、具材と合わせながら中火で炒める。3〜4分炒めたら、塩とブラックペッパーを振り味を調える。

きっかけ

お昼ご飯用に簡単にできるようにと考えました。

  • レシピID:1650006656
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばツナ缶玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る