早い!ボイルやりいか利用でキュウリの炒め物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 ショウガを千切りし、油したフライパン弱火に入れる。
- 2 キュウリを一口大に乱切りし1.に加える。イカの足を抜く。軟骨を捨てる。1つを3つ程度に食べ易い大きさに切って1.に加える。
- 3 火を強くして全体を炒める。カラシを加えて良くなじませながら引き続き炒める。キュウリに色が付いたら火を止め*で味付けして完成。
きっかけ
キュウリの炒め物をよくするので、ボイルやりいかと合わせてみました。
おいしくなるコツ
カラシを先に入れると、炒めている間になじみます。他の調味料と混ぜておくより楽で早いです。
- レシピID:1650006526
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件