北海道郷土料理!?甘いお赤飯♪(甘納豆でも!) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- 簡単な小豆の砂糖煮(甘納豆でも!) 半カップ
- ↑
- ID:1650006259
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぐ。普段通りに水加減する。上に小豆を乗せる。いつも通りに炊飯する。
- 2 炊き上がったら混ぜる。器によそって、ゴマをかけて完成。
きっかけ
北海道の友人が、自分達のお赤飯は甘いと教えてくれたので、小豆砂糖煮を利用してみました。
おいしくなるコツ
隠し味に、らっきょう漬けの液を入れると美味しいとの事です。
- レシピID:1650006423
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
amnos732023/08/04 05:15美味しかったです
ご馳走様でした -
mimi23952021/04/26 17:06ジョン・リーバスさを
こんにちは
甘いお赤飯なかなか
いけますね
美味しかったです〜
♥╣[-_-]╠♥ -
mariron★2019/02/11 23:44初めての味で、美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした☆彡
-
菊丸330974082018/04/23 06:59女子に好評でした。