ニンニク醤油でスタミナヘルシー炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで水加減したら、大匙1の水を捨てて、代わりにニンニク醤油を加えて混ぜる。ヒジキを混ぜる。
- 2 油揚げを1cm幅程度に切る。シメジは根元を切り捨てほぐす。これらを1.に加える。混ぜずに平らに乗せるだけで大丈夫です。
- 3 いつも通りに炊飯し、完了したら具を混ぜて器に移し、ニンニク2枚程度と大葉少々をトッピングして出来上がり。
きっかけ
タレを作る時に使う具と、タレを一緒に同じ料理で使うと美味しいです。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は、かための方が美味しく感じる場合は、更に少し水を減らして炊くと良いです。かためだと何故か早食いになってしまう方は、ダイエットの為にもいつもの水加減をお勧めします。
- レシピID:1650006316
- 公開日:2014/07/29
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