とろ〜り♡まろやか♡ミョウガと卵の味噌汁♡ レシピ・作り方

とろ〜り♡まろやか♡ミョウガと卵の味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
ミョウガが苦手な人でも大丈夫◎美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • ミョウガ 2個
  • 1個
  • おわん3杯分
  • だしの素 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素、味噌を入れ、煮たたせる。
  2. 2 ミョウガを縦半分に切り、その後、細切りにして、鍋に加える。
  3. 3 20秒程経ったら、溶き卵を加え入れ、火を止め、出来上がり!

きっかけ

簡単味噌汁!

おいしくなるコツ

ミョウガと卵を同時に入れるとシャキシャキのミョウガが食べられます!

  • レシピID:1650006298
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る