蒸し鶏と彩り野菜の春雨サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と彩り野菜の春雨サラダ
naokoji0912
naokoji0912
さっぱりとポン酢でいただく春雨サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れて酒を振り、レンジで3分ほど加熱し、火が通ったら取り出して粗熱を取り細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、溶き卵を流し入れて両面を焼き、まな板に取り出して千切りにする。
  3. 3 きゅうりとトマト、にんじんはすべて細切りにする。
    春雨は熱湯に入れて戻し、ザルに上げて冷水で冷ます。
  4. 4 ボウルに鶏胸肉、薄焼き卵、春雨、きゅうり、トマト、にんじんを入れ、ポン酢とごま油を入れてよく混ぜ、白ごまを振る。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1650006213
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る