蒸し鶏と彩り野菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れて酒を振り、レンジで3分ほど加熱し、火が通ったら取り出して粗熱を取り細切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、溶き卵を流し入れて両面を焼き、まな板に取り出して千切りにする。
-
3
きゅうりとトマト、にんじんはすべて細切りにする。
春雨は熱湯に入れて戻し、ザルに上げて冷水で冷ます。 - 4 ボウルに鶏胸肉、薄焼き卵、春雨、きゅうり、トマト、にんじんを入れ、ポン酢とごま油を入れてよく混ぜ、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません