エリンギとしいたけの塩麹アヒージョ レシピ・作り方

エリンギとしいたけの塩麹アヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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塩麹を使ったスペイン風おつまみ!ビールや白ワインによく合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切り、しいたけは石突きをとり4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鉄ミニパンまたはグラタン皿などの直火対応容器にオリーブオイルと塩麹を入れて混ぜ、1のにんにく、エリンギ、しいたけを入れ、上からブラックペッパーを振る。
  3. 3 上からアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで15〜20分加熱し、アルミホイルをとってさらに5分焼く。
    魚焼きグリルから取り出してパセリをふる。

きっかけ

晩ご飯のおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたバケットをオイルに浸して召し上がってください。

  • レシピID:1650006196
  • 公開日:2014/06/27
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