とろ〜り♡新玉ねぎのひき肉の挟み焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- ひき肉 50g
- 新玉ねぎ(混ぜる用) 1/4個
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★ナツメグ 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは5mm程度の厚さに切る。混ぜる用はみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、★を入れ、粘り気がでるまでよくこねる。
- 3 スライスした玉ねぎ2枚に片栗粉をまぶし、間にひき肉を挟む。
- 4 フライパンを熱し、油をしき、両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
eerrii5039
子育て中の食事レシピです。
自らのレシピノートとしても活用しております☆
そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)