とろ〜り♡新玉ねぎのひき肉の挟み焼き♡ レシピ・作り方

とろ〜り♡新玉ねぎのひき肉の挟み焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
玉ねぎでも美味しいですが、新玉ねぎがある時期は、ぜひ新玉ねぎで作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5mm程度の厚さに切る。混ぜる用はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、★を入れ、粘り気がでるまでよくこねる。
  3. 3 スライスした玉ねぎ2枚に片栗粉をまぶし、間にひき肉を挟む。
  4. 4 フライパンを熱し、油をしき、両面焼く。

きっかけ

玉ねぎで血液さらさらに!

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとすぐ焼けます!

  • レシピID:1650006165
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る