もやしの簡単食べるラー油ナムル レシピ・作り方

もやしの簡単食べるラー油ナムル
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
さっと湯通ししたもやしに塩麹と食べるラー油で味付け!簡単ナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして塩をとかし、もやしを1〜2分さっと茹でてざるにあげる。
  2. 2 1のもやしが熱いうちにボウルにうつし、塩麹と食べるラー油、白ごまを和えて20分ほど冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

もやしが特売になっていたので、常備菜としてつくりました。

  • レシピID:1650006082
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る