目玉焼きがへたっぴでも英国風ブランチならOK♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 パンの片面ずつにマーガリンをまんべんなく塗る。キュウリの皮を剥いて斜め切り(2,3mm厚さ)して片方に乗せ、もう片方で蓋して(マーガリンが内側)耳を切り落とす。耳は使いません。
- 2 強火でフライパンに油を広げ、脇の方にソーセージを入れる。卵を割り入れ、弱火にする。白身が乾いて来たら裏返す。細長くはみ出た白身は黄身の上に乗せておくと後で綺麗。ソーセージも裏返す。
- 3 塩胡椒する。裏も焼けたら、これらをお皿に移す。ふたつ切り等したバナナと1.もお皿に乗せて完成。
きっかけ
きれいな目玉焼きは難しいと感じて、この焼き方が多いです。アフタヌーンティーでもおなじみのキューカンバーサンドイッチと合わせてブランチセットにしました。
おいしくなるコツ
日本とは、キュウリの品種が違いますが、こちらも充分美味しいです。皮は剥く事が肝心です。炒め油を少し多めにすると、上手くtwo fried eggsになります。シンプル料理な程、塩胡椒は挽きたてが美味しいです。
- レシピID:1650006056
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/06/10 06:34セツトいいね 満腹満足です 美味しくいただきました 今日も雲が多いですが 晴れてて よかった・・・ねぇ