キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
大根の皮とコチュジャンで、ちょっぴり辛くて美味しいです。コチュジャンは、言われないと分かりません。

材料(約2人分)

大根の皮
100g位
*ポン酢
大匙2
*砂糖
小匙1
*コチュジャン
小匙1

作り方

  1. 1
    やや丈夫なジッパー付きビニール袋などを用意。大根を、1cm幅、5cm長さ程度に切る。*と袋に入れる。強く揉む。
  2. 2
    ポン酢に出来るだけ浸るように平たくして冷蔵庫で1晩以上、重しをして漬けたら完成。サンプルは、アオサ粉を振っています。

おいしくなるコツ

重しは専用でなくて良いですが、重い程よく漬かります。

きっかけ

キムチ漬けも好きですが、ニンニクの臭いが少し困る時がありますので作りました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 安い 大根の皮利用漬物 ヘルシー キムチ代わりコチュジャン ピリ辛 ポン酢 おつまみ エコ 箸休め 箸やすめ 漬け物 アオサ粉 砂糖 あと1品 冷蔵庫で1晩
料理名
キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする