キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮) レシピ・作り方

キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮)
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大根の皮とコチュジャンで、ちょっぴり辛くて美味しいです。コチュジャンは、言われないと分かりません。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 やや丈夫なジッパー付きビニール袋などを用意。大根を、1cm幅、5cm長さ程度に切る。*と袋に入れる。強く揉む。
  2. 2 ポン酢に出来るだけ浸るように平たくして冷蔵庫で1晩以上、重しをして漬けたら完成。サンプルは、アオサ粉を振っています。

きっかけ

キムチ漬けも好きですが、ニンニクの臭いが少し困る時がありますので作りました。

おいしくなるコツ

重しは専用でなくて良いですが、重い程よく漬かります。

  • レシピID:1650005938
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 安い 大根の皮利用漬物 ヘルシー キムチ代わりコチュジャン ピリ辛 ポン酢 おつまみ エコ 箸休め 箸やすめ 漬け物 アオサ粉 砂糖 あと1品 冷蔵庫で1晩
料理名
キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る