キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 やや丈夫なジッパー付きビニール袋などを用意。大根を、1cm幅、5cm長さ程度に切る。*と袋に入れる。強く揉む。
- 2 ポン酢に出来るだけ浸るように平たくして冷蔵庫で1晩以上、重しをして漬けたら完成。サンプルは、アオサ粉を振っています。
きっかけ
キムチ漬けも好きですが、ニンニクの臭いが少し困る時がありますので作りました。
おいしくなるコツ
重しは専用でなくて良いですが、重い程よく漬かります。
- レシピID:1650005938
- 公開日:2014/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません