現在地
野菜  > 
大根  > 

キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮)

大根の皮とコチュジャンで、ちょっぴり辛くて美味しいです。コチュジャンは、言われないと分かりません。

作り方

  • 1

    やや丈夫なジッパー付きビニール袋などを用意。大根を、1cm幅、5cm長さ程度に切る。*と袋に入れる。強く揉む。

  • 2

    ポン酢に出来るだけ浸るように平たくして冷蔵庫で1晩以上、重しをして漬けたら完成。サンプルは、アオサ粉を振っています。

きっかけ

キムチ漬けも好きですが、ニンニクの臭いが少し困る時がありますので作りました。

おいしくなるコツ

重しは専用でなくて良いですが、重い程よく漬かります。

レシピID: 1650005938

公開日:2014.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キムチの臭いが困る時の少し辛い漬物♪(大根の皮)のページ上部へ