市販のミートソースで簡単グラタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1センチくらいの幅で角切り
にする。 - 2 「1」のじゃがいもを電子レンジで2分蒸して柔らかくする。
- 3 なすびはヘタを取り、縦方向に薄く切る。厚さは5ミリ以下にする。その後棒状になるように切る。
- 4 ピーマンは、縦半分に切ってへたと種を取り、幅3mm程度に縦に切っていく。
- 5 ベーコンは幅5ミリ程度の角切りにする。
- 6 輪切りしたにんじん2枚を細切りする。
- 7 油で熱したフライパンでなすび、ピーマン、ベーコン、にんじんを5分程度炒めて、火を通す。塩・こしょうを振って、軽く味付けする。
- 8 耐熱皿にじゃがいも、なすび、ピーマン、ベーコンを入れ、上からミートソースとチーズをかける。
-
9
オーブントースターでチーズに焼き目をつける。
うちの場合は1000Wで5分でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です。