菜の花とおぼろ豆腐の白和え風 レシピ・作り方

菜の花とおぼろ豆腐の白和え風
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
旬の菜の花をたくさん食べられるヘルシーレシピです!

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • おぼろ豆腐 50g
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて溶かし、菜の花の茎を10秒ほど浸してから、全体をお湯に入れて2分ほど茹で、冷水にとる。
  2. 2 1の菜の花の水気をしぼり、食べやすい大きさに切ったら、おぼろ豆腐とすりごま、かつお節、白だしを和える。

きっかけ

菜の花がたくさん採れたので作りました!

  • レシピID:1650005808
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る