ポルチーニ入りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ポルチーニはかぶるくらいの水で戻してから細かめのみじん切りにする。このとき、戻し汁も取っておく。
- 2 鍋を熱してオリーブオイルをしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、牛挽肉を加えて炒める。この時、挽肉はなるべくほぐさず、塊のまま焼き色をつけるようにし、全体に火が通ってからほぐすとよい
- 3 2の鍋にカットトマト、ケチャップ、ウスターソースを加えて全体を混ぜてから蓋をせずに中火で15分ほど煮詰め、刻んだポルチーニと戻し汁を加えてさらに10分ほど煮込む。
- 4 ソースにとろみがついてきたら、塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとぜいたくなミートソースです。