里芋と小松菜のおかかゴマ和え レシピ・作り方

里芋と小松菜のおかかゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
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カツオ節とゴマの風味で塩分少なめでもおいしい和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、小さめの乱切りにして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで4分ほど加熱する。
    小松菜はよく洗い、ザク切りにして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 里芋と小松菜をボウルに入れ、熱いうちに白ごま、カツオ節、しょうゆを入れてよく和える。

きっかけ

里芋と小松菜があったので合わせてみました!

  • レシピID:1650005789
  • 公開日:2014/03/06
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カテゴリ
小松菜
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