~牛乳、全卵でお手軽カルボナーラ♪~ レシピ・作り方

~牛乳、全卵でお手軽カルボナーラ♪~
  • 約10分
  • 300円前後
pun_kishu
pun_kishu
ほんとに簡単です。慣れれば、10分以内でいけますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく(微塵切り)をいれ、弱火で香りがつくまで炒める。
  2. 2 そこに玉ねぎ、ベーコン
    (薄切り)をいれ、中火で玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3 弱火にし、牛乳、チーズを入れ、チーズが完全に溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。火を止めて、割りほぐした卵を入れ、全体になじませる。
  5. 5 黒胡椒を振り、あれば昆布茶小さじ2分の1をいれる。
    味を見て、美味しければ完成!
    味が薄い場合は、昆布茶または塩を少しずつ足していく。

きっかけ

友人がスライスチーズ、牛乳、全卵で美味しいカルボナーラが作れるといっていたので、試しに自分流で作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように必ず弱火でお願いします。あとはベーコンと玉ねぎはじっくり炒めてください。 あとは失敗するところはないと思います。あと昆布茶はあれば美味しいですよ。

  • レシピID:1650005693
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
全卵 パスタ カルボナーラ 生クリーム不使用
pun_kishu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る