レンコンの中華風ひき肉あんかけ レシピ・作り方
![レンコンの中華風ひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9374486ef55608a044f57a459082209a7803be7.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、5ミリ幅の薄切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で香りが出るまで熱し、中火にしてひき肉を色が変わるまで炒め、レンコンも加えてさらに炒める。
- 3 2のフライパンに☆の調味料を加えて中火で水分が少し残るくらいまで全体を混ぜながら煮込んだら、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません