レンコンの中華風ひき肉あんかけ レシピ・作り方

レンコンの中華風ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンコンのシャキシャキ食感が楽しめるしっかり味のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて縦半分に切り、5ミリ幅の薄切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で香りが出るまで熱し、中火にしてひき肉を色が変わるまで炒め、レンコンも加えてさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンに☆の調味料を加えて中火で水分が少し残るくらいまで全体を混ぜながら煮込んだら、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1650005565
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る