豚肉と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをします。そのあと食べやすい大きさに切ります。
- 3 豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、豚肉と厚揚げを炒めます。
- 5 3に火が通ったら、★の調味料を加え、さらに炒めます。
きっかけ
スーパーで厚揚げと豚肉の生姜炒めのタレが売っていたのを見て、作りたいと思いました。もちろんタレは自家製で。(*^_^*)
おいしくなるコツ
白ネギがあったので、調理後フライバンに余ったタレにからめて炒めたらおいしかったです。
- レシピID:1650005491
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と厚揚げの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません