ひとっちゃんカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 肉(豚バラとか牛スライス) 300g
- シーチキン 2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 4個
- 人参(ざく切り:小さ目) 1本
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆味の素 少々
- ジャガイモ(「半分に切る) 6個
- 水 1500cc
- カレールー 2箱
作り方
- 1 肉を炒め。シーチキン(あまり油を切りすぎないように)を加えさらに炒めます。
-
2
①適度に炒め終わったら(肉の赤みがなくなったら)玉ネ魏・人参と☆を加えてさらに炒めます。
別途でジャガイモを茹で初てください。 - 3 ①に水を加えよく灰汁を取り除きます。
- 4 灰汁を取り終わったら。カレールー(2箱:できれば違うルー)を投入。
- 5 最後に茹でたジャガイモを投入し、洲アが芋をお玉で切るようにして細かくしながらカレールーを溶かして出来上がり。
きっかけ
最初はうまくできずに嫁さんが何とかフォローしてくれましたが、今では、嫁さんが作るより評判がいいです。
おいしくなるコツ
水の量は150ccぐらいが適量です。とろとろになります。また、ジャガイモは別茹でし、最後に投入してから、カレーの中でつぶしていくのがポイントです、 もう一つ、カレールーは2箱ですが、別のメーカーのものを組み合わせた方がいいみたい・・
- レシピID:1650005445
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ひとっちゃんカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません