甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 10本
- 竹輪 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 砂糖 小1/2
- 鰹節 半パック
- ごま 小1
作り方
-
1
甘長とうがらしのヘタを取り、長い場合は半分に切ります。
竹輪は3〜4等分に切ります。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、甘長とうがらしを30秒炒めます。
竹輪を加えて更に30秒炒めたら一旦火を止め、めんつゆと砂糖を加えます。 -
3
弱火にかけながら、水分を飛ばします。
最後に鰹節とゴマを加えて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません