サラダ感覚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用バラ) 500g
- レタス 1個
- きゅうり 2本
- カイワレ大根 1パック
- ごま油 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 材料は写真の通り
- 2 豚肉を茹でます。5分くらいかな?あまり茹ですぎないように、固くなるから!
- 3 茹であがったら良く水で濯ぎ、梱水で冷やしてください。
- 4 レタスは洗いながら適当な大きさ(一口大)にちぎってください
- 5 カイワレ大根は根っこを切りよく洗います。きゅうりは半分に切ってから細切りに!
- 6 レタスを下に敷き、きゅうり、カイワレ、ぶたしゃぶを乗っけて完成です。
- 7 食べるときにごま油とポン酢をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- サラダ感覚の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません