サラダ感覚の冷しゃぶ レシピ・作り方

サラダ感覚の冷しゃぶ
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
サラダと豚肉がごま油とポン酢でマッチします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は写真の通り
  2. 2 豚肉を茹でます。5分くらいかな?あまり茹ですぎないように、固くなるから!
  3. 3 茹であがったら良く水で濯ぎ、梱水で冷やしてください。
  4. 4 レタスは洗いながら適当な大きさ(一口大)にちぎってください
  5. 5 カイワレ大根は根っこを切りよく洗います。きゅうりは半分に切ってから細切りに!
  6. 6 レタスを下に敷き、きゅうり、カイワレ、ぶたしゃぶを乗っけて完成です。
  7. 7 食べるときにごま油とポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

サラダと冷しゃぶが食べたくなったので・・・・

おいしくなるコツ

豚肉をよく茹でるとともに、茹ですぎないように!

  • レシピID:1650005356
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
サラダ感覚の冷しゃぶ
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る