我が家特性チャーシュー レシピ・作り方

我が家特性チャーシュー
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
簡単おいしいチャーシューの作り方

材料(6人分)

  • 豚バラ塊 700g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 200cc
  • 200cc
  • 醤油 150cc
  • 生姜 一欠け

作り方

  1. 1 豚バラ塊を2~3等分します
  2. 2 塩・胡椒をし、少し焦げすぎかな?ってところまで焼きます。
  3. 3 酒・水・生姜・醤油の海に入れて2~3時間弱火(たまには決してもいいですよ!)で煮ます
  4. 4 茹で卵を別個に、この出汁に付け込めば、煮卵ができます

きっかけ

チャーシューが食べたくて!!

おいしくなるコツ

肉を焼くときには安平は不要。脂身から焼きます。 また、少し焦げ目がきついぐらいが後でおいしくなります

  • レシピID:1650005341
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る