夏に食べたい♪さっぱりエビのエスカベッシュ レシピ・作り方

夏に食べたい♪さっぱりエビのエスカベッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
まろやかな味わいのさっぱりエスカベッシュです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剝いて背わたを取り、白ワインと塩を馴染ませてペーパーで水気を拭き取った後、小麦粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を熱し、そこへエビを入れて両面に焼き色をつけ取り出す
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマン・パプリカは細切りにしてボールに入れ、☆の調味料を全体になじませたら、1のエビも加えて塩こしょうで調味する。
  3. 3 すぐに食べても、冷蔵庫で数時間馴染ませてから食べてもおいしいです☆

きっかけ

おもてなし料理として作りました。

  • レシピID:1650005332
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る