夏に食べたい♪さっぱりエビのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(バナメイなど) 8尾
- 白ワイン 大2
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/5本
- ピーマン 1個
- 黄色パプリカ 1/4個
- ☆お酢 大3
- ☆みりん 大1
- ☆はちみつ 大1/2
- ☆粒マスタード 大1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 エビは殻を剝いて背わたを取り、白ワインと塩を馴染ませてペーパーで水気を拭き取った後、小麦粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を熱し、そこへエビを入れて両面に焼き色をつけ取り出す
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマン・パプリカは細切りにしてボールに入れ、☆の調味料を全体になじませたら、1のエビも加えて塩こしょうで調味する。
- 3 すぐに食べても、冷蔵庫で数時間馴染ませてから食べてもおいしいです☆
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