鶏ムネとトマトソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は大きめの削ぎ切りにし、ケチャップをなじませておく。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱して香りを出し、玉ねぎを加えて炒め、ホールトマトと水1/2カップを加えて中火で10分煮込み、オレガノと塩こしょうで調味する
- 3 1の鶏胸肉を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3〜4分火が通るまで加熱し、2のトマトソース、チーズの順でかけてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません