豚ロースと紫ジャガイモのバーベキューソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、紫じゃがいもとナスは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 耐熱容器に玉ねぎと紫じゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、豚ロース肉を焼き色をつけるように焼き、ナスを加えてさらに炒める。
2の玉ねぎと紫じゃがいもを加えてさっと炒め、塩こしょうをする。 - 4 ☆の調味料を加えて全体を混ぜながら中火で炒めて皿に盛り、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません