豚ロースと紫ジャガイモのバーベキューソース炒め レシピ・作り方

豚ロースと紫ジャガイモのバーベキューソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ケチャップが入って大人も子供も喜ぶボリューム満点のおかずです。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 200g
  • 紫じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 小2本
  • サラダ油 少々
  • ☆酒 大2
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆中濃ソース 大2
  • 塩こしょう 少々
  • パセリみじん 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、紫じゃがいもとナスは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎと紫じゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚ロース肉を焼き色をつけるように焼き、ナスを加えてさらに炒める。
    2の玉ねぎと紫じゃがいもを加えてさっと炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 ☆の調味料を加えて全体を混ぜながら中火で炒めて皿に盛り、パセリを振る。

きっかけ

おかずになるような野菜たっぷり、子供も喜ぶメニューとして考えました。

  • レシピID:1650005234
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る