ししとうの塩昆布和え レシピ・作り方

ししとうの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
シンプルにししとうのおいしさが味わえます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは1本を2〜3等分の食べやすい大きさの斜切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ししとうがしんなりするまで炒め、水大さじ3とめんつゆ、塩昆布を加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 仕上げに白煎りゴマを振って完成!

きっかけ

ししとうがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650005228
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまもん0221
    やまもん0221
    2015/07/07 15:45
    ししとうの塩昆布和え
    簡単なのに美味しくできました!冷めたほうが美味しいかも!止まらなくなりそうです(*^^*)
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/08/15 14:42
    ししとうの塩昆布和え
    在庫整理で桜えびも入れてみました。お弁当のおかずにもなり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る