鶏もも肉のグリルのせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は両面に塩こしょうで下味をつけ、熱したフライパンで両面を焼く。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにして、共にいったん冷水につけてから、しっかり水気を切る。 -
2
1のレタスと玉ねぎにオリーブオイル、レモン汁、塩を和え、皿に盛る。
焼き上がった鶏肉を1センチ幅に切り、サラダの上に盛りつける。 - 3 4等分にしたミニトマトを鶏肉の回りに飾り、バルサミコ酢をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません