鶏もも肉のグリルのせサラダ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリルのせサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
こんがり焼いた鶏もも肉をさっぱり味のサラダと合わせて夏っぽい味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は両面に塩こしょうで下味をつけ、熱したフライパンで両面を焼く。
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにして、共にいったん冷水につけてから、しっかり水気を切る。
  2. 2 1のレタスと玉ねぎにオリーブオイル、レモン汁、塩を和え、皿に盛る。
    焼き上がった鶏肉を1センチ幅に切り、サラダの上に盛りつける。
  3. 3 4等分にしたミニトマトを鶏肉の回りに飾り、バルサミコ酢をかけて完成!

きっかけ

鶏もも肉をがっつり、でもさっぱりと食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005219
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る