簡単!安い!青汁でチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!安い!青汁でチャーハン♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
具は、タマネギと魚肉ソーセージだけですが、たっぷり使うので美味しいです。緑色のご飯、面白いです。苦くも臭くもないです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 米に合わせる
  • 青汁粉末 一杯分
  • タマネギ 半分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適宜
  • あれば、パセリスパイス 適宜
  • 炒め用オイル 大匙1強

作り方

  1. 1 米をといで、いつも通りに水加減し、青汁を加えて普通に炊く。炊き上がったら、具と炒めます。
  2. 2 タマネギは、粗みじん。ちょっと大きくても大丈夫です。ソーセージは、斜め切り。油をして、ご飯と炒めますが、まずはタマネギからです。
  3. 3 やや弱い火加減で、タマネギをじっくりソテー。ここに、ご飯とソーセージを加え、サッと炒める。フライパンが小さい場合は、タマネギを半分出して、2回に分けて。ご飯は、サッとで大丈夫です。
  4. 4 塩コショウする。お皿に盛ったら、パセリとケチャップをかける。

きっかけ

青汁を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

タマネギと一緒に、ニンニクもちょっと炒めると美味しいです。

  • レシピID:1650005155
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 安い チャーハン 青汁
料理名
簡単!安い!青汁でチャーハン♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る