簡単!安い!青汁でチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 米に合わせる
- 青汁粉末 一杯分
- タマネギ 半分
- 魚肉ソーセージ 2本
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 適宜
- あれば、パセリスパイス 適宜
- 炒め用オイル 大匙1強
作り方
- 1 米をといで、いつも通りに水加減し、青汁を加えて普通に炊く。炊き上がったら、具と炒めます。
- 2 タマネギは、粗みじん。ちょっと大きくても大丈夫です。ソーセージは、斜め切り。油をして、ご飯と炒めますが、まずはタマネギからです。
- 3 やや弱い火加減で、タマネギをじっくりソテー。ここに、ご飯とソーセージを加え、サッと炒める。フライパンが小さい場合は、タマネギを半分出して、2回に分けて。ご飯は、サッとで大丈夫です。
- 4 塩コショウする。お皿に盛ったら、パセリとケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 簡単!安い!青汁でチャーハン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません