現在地

豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒め

万能焼肉のたれであっという間にお弁当おかずの完成です。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶしておきます。

    いんげんは3等分、えのきは、石づきを取り、半分に切ります。

  • 2

    中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉を焼きます。

    完全に火が通ったらいんげん、えのきを加えたら、酒を加えて1分ほど焼きます。

  • 3

    最後に焼肉のたれを加えて、とろみがつくまで30秒ほど炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、とろみがつき、味がしっかりつきます。
焦げないように火加減にご注意下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1650005042

公開日:2013.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚肉の炒めもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉いんげんえのきお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒めのページ上部へ