豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶしておきます。
いんげんは3等分、えのきは、石づきを取り、半分に切ります。 -
2
中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉を焼きます。
完全に火が通ったらいんげん、えのきを加えたら、酒を加えて1分ほど焼きます。 - 3 最後に焼肉のたれを加えて、とろみがつくまで30秒ほど炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、とろみがつき、味がしっかりつきます。 焦げないように火加減にご注意下さい。
- レシピID:1650005042
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごまめさん2022/02/12 17:00柔らかく美味しくできあがりました^ ^