すき焼きのたれを使って。豚肉とごぼう、人参巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を剥き、縦半分に切ります。
人参も皮を剥き、輪切りの状態をスティック状に4等分します。
鍋に湯を沸かし、ごぼうと人参を1分ほど茹でて、冷ましておきます。 -
2
薄切りの豚肉を広げ、塩胡椒します。
冷めたごぼうと人参を乗せて巻きます。 - 3 ビニール袋に2と小麦粉を入れ、空気を入れたら口を閉め、軽く振り、全体に小麦粉をまぶします。
-
4
フライパンを中火で熱し、肉の表面を焼きます。
きつね色に焼き色がついたら弱火にし、酒を加えたら蓋をして3〜4分ほど焼きます。 -
5
中まで火が通ったらすき焼きのたれを加え、全体に絡めます。
最後にゴマをふって完成です。
きっかけ
我が家の定番お弁当おかずです。
おいしくなるコツ
ごぼうによって太さが違うので、切り方はお好みでお願いします。 焼き時間は調節してください。
- レシピID:1650005014
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
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お弁当にぴったりです。