お豆腐のお味噌汁★ほうれん草プラスで鉄分補給★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、お豆腐を切りながら入れ、切っておいたほうれん草も入れる。
- 3 火が通ったら火を止め、お味噌を溶いて出来上がり!
きっかけ
毎朝作るお味噌汁にお野菜をたくさん入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと火を通すくらいが美味しいと思います。苦手な方は水にさらしてから入れると良いです。
- レシピID:1650004998
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません