お豆腐のお味噌汁★ほうれん草プラスで鉄分補給★ レシピ・作り方

お豆腐のお味噌汁★ほうれん草プラスで鉄分補給★
  • 5分以内
  • 100円以下
yummeka
yummeka
ほうれん草の美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、お豆腐を切りながら入れ、切っておいたほうれん草も入れる。
  3. 3 火が通ったら火を止め、お味噌を溶いて出来上がり!

きっかけ

毎朝作るお味噌汁にお野菜をたくさん入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと火を通すくらいが美味しいと思います。苦手な方は水にさらしてから入れると良いです。

  • レシピID:1650004998
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
yummeka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る