こごみと新玉ねぎのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方

こごみと新玉ねぎのペペロンチーノスパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
アンチョビをきかせた、春野菜を味わうパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 80g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • こごみ 5〜6本
  • にんにくのみじん切り 1カケ分
  • アンチョビ 2枚
  • 唐辛子 1/2本
  • オリーブオイル 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分の時間茹でる。
    新玉ねぎは薄切り、こごみは2等分、トマトは2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにアンチョビ、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で熱して香りを出し、そこへ新玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにこごみとトマトを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁少々と茹で上がったスパゲッティーを加えて全体をよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

春らしい野菜たっぷりのパスタを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650004972
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る