ザーサイとたけのこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザーサイ(ホール) 1個
- ゆで筍 小1本
- コショウ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
ザーサイは洗ってから薄切りに
ゆでたけのこも薄切りにする -
2
ザーサイとゆで筍を一緒にして水に漬けてザーサイの塩抜きをする
水を替えながら30分くらい - 3 よく水を切ってからフライパンで分量外の油で炒めこしょうをたっぷり振る
- 4 仕上げにごま油を適量まわしかける
きっかけ
ザーサイと野菜を炒めるのはよくする料理なのですが 手抜きで塩抜きの際に筍もいっしょに入れておいたら筍に下味がついてよりおいしくなりました
おいしくなるコツ
ザーサイの塩分を抜く時に筍をいっしょにしておくと筍に塩分と香りが移りおいしいです
- レシピID:1650004960
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ザーサイとたけのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません