ザーサイとたけのこ炒め レシピ・作り方

ザーサイとたけのこ炒め
にゃう1094
にゃう1094
ザーサイの塩抜き加減は好みで

材料(4人分)

  • ザーサイ(ホール) 1個
  • ゆで筍 小1本
  • コショウ 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ザーサイは洗ってから薄切りに
    ゆでたけのこも薄切りにする
  2. 2 ザーサイとゆで筍を一緒にして水に漬けてザーサイの塩抜きをする
    水を替えながら30分くらい
  3. 3 よく水を切ってからフライパンで分量外の油で炒めこしょうをたっぷり振る
  4. 4 仕上げにごま油を適量まわしかける

きっかけ

ザーサイと野菜を炒めるのはよくする料理なのですが 手抜きで塩抜きの際に筍もいっしょに入れておいたら筍に下味がついてよりおいしくなりました

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分を抜く時に筍をいっしょにしておくと筍に塩分と香りが移りおいしいです

  • レシピID:1650004960
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 おつまみ たけのこ
料理名
ザーサイとたけのこ炒め
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る