::牛肉とニラの 中華炒め:: レシピ・作り方

::牛肉とニラの 中華炒め::
ukatamago
ukatamago
ご飯がすすむ、ガッツリ味です。

材料(4人分)

  • 牛カルビ 200g
  • ニラ 半袋
  • 玉ねぎ 1個
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。牛肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
    調味料は混ぜておく。
  2. 2 牛肉をさっと炒め、表面の色が半分くらい変わったら皿に出しておく。
  3. 3 玉ねぎと、おろしにんにく、おろししょうがを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ニラと肉を入れる。
    ニラがくたっとしたら、調味料をまわしがけて全体を混ぜる。

きっかけ

スタミナが欲しくて。

  • レシピID:1650004929
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る