豆腐とアサリのさっぱりお吸い物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に白だしと水を入れて煮立て、2センチ角に切った豆腐とアサリ、おろし生姜を入れ、弱中火でアサリが開くまで煮込む。
- 2 お椀に盛り、仕上げに万能ネギを散らして完成!
きっかけ
アサリと豆腐があったので合わせてお吸い物にしました。
おいしくなるコツ
すべてのあさりが開いたらすぐに火を止めましょう!身が固くなってしまうので。
- レシピID:1650004888
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/09 21:45生姜パワーで温まりますね!!