簡単!牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、野菜をそれぞれカットし、肉と入れる。
- 2 タマネギは、5mm幅程度、ニンジンは、半月切り(薄めにカット)、ピーマンは、ふたつ割して種を出して1cm幅程度にカット。この種の出し方だとゴミが最小限で済むし経済的です。
- 3 肉は、色が変わったらOK。タマネギは、透明っぽくなったらOK。ニンジンとピーマンは、しんなりしたらOK。塩コショウとケチャップで味つけ。ずうっとかき混ぜていなくても大丈夫です。
きっかけ
野菜炒めを焦がすので、思いつきました。
おいしくなるコツ
これにスティック状のジャガ芋をプラスすると、もっと美味しいですが、面倒なのでコレでOKです。切り落とし肉なのでまな板も汚れず、火の通りも早いです。赤身の肉なのでヘルシーですが、豚肉より淡白なのでケチャップでコクを足してます。
- レシピID:1650004873
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 簡単!牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
菊丸330974082020/10/02 14:44リピです。美味しくいただきました。
-
菊丸330974082018/04/16 15:54白いご飯にぴったりです。
-
結后2016/10/19 20:06ケチャップで簡単&野菜も一緒に摂れていいね。美味しかった(^-^)マヨネーズよりケチャップが好き♪ご馳走さまでした☆
-
小太郎12122015/06/25 12:20(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
切り落としでなくブロック角切り代用で御免ね^^;
ケチャップ新しい!お弁当の赤色毎回困るけどこれからは野菜はケチャ炒めだな!←決定w