豚レバーとキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
キムチのピリ辛味で豚レバーを食べやすく!

材料(2人分)

豚レバー
100g
☆酒
少々
☆塩、こしょう
少々
長ネギ
1/2本
豆苗
ひとつかみ
キムチ
50g
○酒
大1
○しょうゆ
大1
○みりん
大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーは一口大に切り、脂をとり除き、水で血をよく洗い、ザルでしっかりと水気を切り、☆の調味料で下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚レバーの両面を焼き、長ネギを加えてさっと炒める。
  3. 3
    豆苗とキムチ、○の調味料を加えてさらに全体を混ぜながら炒めて完成!

きっかけ

レバーがあまり得意ではないので、食べやすくなるような料理にしました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする