小松菜とナスの味噌炒め レシピ・作り方

小松菜とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まんまる☆ママ
まんまる☆ママ
小松菜で味にアクセント☆
美味しい味噌炒めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌・醤油・砂糖・だし汁を混ぜ合わせておきます。材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ、ナスを加えさらに炒めます。
  3. 3 玉ねぎ・ナスがしんなりしたら、混ぜておいた調味料と、小松菜・ネギ・あげをいれてなじませます。
  4. 4 小松菜がしんなりして、調味料がなじんだら出来上がりです☆

きっかけ

味噌炒めが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

最後にごま油を少しいれると香りがついてgoodです!

  • レシピID:1650004855
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なすの味噌炒め
料理名
味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る