小松菜とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌・醤油・砂糖・だし汁を混ぜ合わせておきます。材料を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ、ナスを加えさらに炒めます。
- 3 玉ねぎ・ナスがしんなりしたら、混ぜておいた調味料と、小松菜・ネギ・あげをいれてなじませます。
- 4 小松菜がしんなりして、調味料がなじんだら出来上がりです☆
きっかけ
味噌炒めが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
最後にごま油を少しいれると香りがついてgoodです!
- レシピID:1650004855
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい味噌炒めです♪