イカ下足とズッキーニのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし、塩適量を加える。
イカ下足は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは2ミリ幅で細切り、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
スパゲッティーを表記時間の1分半マイナスで茹でる。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。 - 3 2のフライパンにイカ下足を入れて中火で炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、ズッキーニを加えてさらにしんなりするまで炒める。
- 4 3のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと茹で汁少々を加えて全体を和え、塩こしょう、バターを加えてさらによく混ぜ、皿に盛って完成!
きっかけ
ズッキーニを使ったパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
バターは香りをいかすために、最後に加えましょう!
- レシピID:1650004828
- 公開日:2013/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません