ほうれん草と厚揚げの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 5束位 50g
- 厚揚げ 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は洗って
3分割くらいにカット
厚揚げは
1cm幅くらいの細切りにしておく。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油を小さじ1、
かるく入れ
ほうれん草と厚揚げを入れて炒める。 -
3
塩コショウで味付けして、ほうれん草がしんなりしてきたら(1分位 中火)
お皿に盛り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
触感の違う厚揚げを合わせて美味しいよ(*^▽^*)