材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜キムチ
- 200g
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 生姜
- 2かけ
- ニンニク
- 2かけ
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●粉末鶏がらだし
- 大さじ2
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- 肉・白菜・長ネギ・豆腐を食べやすい大きさに、生姜、ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油ニンニク、生姜を入れて炒め香りが出たら白菜キムチ、みりんを入れていためていきます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れて軽くいためたら、水と●そして白菜、しめじ、長ネギを加えます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら最後に豆腐を加えてできあがり。