豚の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
●をあわせて豚肉を1時間くらいつけておきます。 - 2 キャベツを小さく刻みます。
- 3 フライパンを中火でキャベツをいため程よい固さになったら、ごま油を回しかけからませたら一度器によけます。
- 4 フライパンに豚ばら肉をタレごと入れて両面焼いていきます。中までしっかり火が通ったらOKです。
- 5 丼にご飯を盛り付けその上にキャベツ・豚バラ&タレをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)