豚の照り焼き丼 レシピ・作り方

豚の照り焼き丼
凛凛98478
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
    ●をあわせて豚肉を1時間くらいつけておきます。
  2. 2 キャベツを小さく刻みます。
  3. 3 フライパンを中火でキャベツをいため程よい固さになったら、ごま油を回しかけからませたら一度器によけます。
  4. 4 フライパンに豚ばら肉をタレごと入れて両面焼いていきます。中までしっかり火が通ったらOKです。
  5. 5 丼にご飯を盛り付けその上にキャベツ・豚バラ&タレをかけたらできあがり。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1650004547
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚の照り焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る