大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え レシピ・作り方

大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
しっとりした鶏胸肉とさっぱりした大根おろしを合わせました^^ほんのりワサビがきいておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かす。
    大根は皮を剝いておろし、水分を切る。
    鶏胸肉は一口大のそぎぎりにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 お湯が沸いたら、1の片栗粉をまぶした鶏胸肉をばらしながら入れて、1分ほど湯がいてザルにとる。
  3. 3 大根おろしと2の鶏胸肉、オリーブオイル、ワサビを混ぜ、塩で味をととのえる。

きっかけ

とりわさをちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分が多いと味がぼやけてしまうので、しっかりめに切りましょう!

  • レシピID:1650004537
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずまお1976
    ずまお1976
    2015/03/23 20:37
    大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え
    美味しくできました!もう少し鶏肉を小さくすればよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る