大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え レシピ・作り方
![大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656f4524446ea960dd44e75122ff7638498f047d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かす。
大根は皮を剝いておろし、水分を切る。
鶏胸肉は一口大のそぎぎりにし、片栗粉をまぶす。 - 2 お湯が沸いたら、1の片栗粉をまぶした鶏胸肉をばらしながら入れて、1分ほど湯がいてザルにとる。
- 3 大根おろしと2の鶏胸肉、オリーブオイル、ワサビを混ぜ、塩で味をととのえる。
きっかけ
とりわさをちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根おろしは水分が多いと味がぼやけてしまうので、しっかりめに切りましょう!
- レシピID:1650004537
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずまお19762015/03/23 20:37美味しくできました!もう少し鶏肉を小さくすればよかったです。