話題のしょうゆ糀で 大根の葉とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
作り方
- 1 大根の葉を洗いよく水を切り、5ミリくらいの幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら大根の葉を入れて炒める。
- 4 大根の葉がしんなりしてきたら「プラス糀 生しょうゆ糀」と酒を入れる。
- 5 最後にいりゴマをふってできあがり。
- 6 この量でお弁当1人分くらいです。
きっかけ
いつもはお醤油で味付けしていましたが、しょうゆ糀でも美味しいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
大根によって葉っぱの量が違うので、しょうゆ糀の量は味を見て調節してください。今回は直径7センチくらいの円を描く感じでぐるっと入れました。お弁当のご飯に乗せるので濃い目の味です。しょうゆ糀を入れた後は焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1650004511
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません