たっぷりもやし入り味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりもやし入り味噌煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
驚くほどたくさんのモヤシを入れるので、とってもヘルシー!お弁当のおかずやごはんにのせるのもおすすめ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにもやしを入れて小麦粉をまぶし、豚挽肉、卵、塩ひとつまみを加えて、軽く粘りが出るまでよく混ぜる。このとき、もやしをパキパキと折るように混ぜて挽肉となじませる。
  2. 2 1のタネを8等分にしてひとつずつ丸め、フライパンに並べて中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
    弱火にして☆を合わせたものを回しかけて5分ほど、汁をスプーンですくってかけながら煮込む。
  3. 3 仕上げに万能ネギの小口切りをかけて完成!

きっかけ

節約、ヘルシーなメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

もやしを小麦粉にまぶしてから他の具材と合わせましょう!

  • レシピID:1650004503
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグもやし
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る