たっぷりもやし入り味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにもやしを入れて小麦粉をまぶし、豚挽肉、卵、塩ひとつまみを加えて、軽く粘りが出るまでよく混ぜる。このとき、もやしをパキパキと折るように混ぜて挽肉となじませる。
-
2
1のタネを8等分にしてひとつずつ丸め、フライパンに並べて中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
弱火にして☆を合わせたものを回しかけて5分ほど、汁をスプーンですくってかけながら煮込む。 - 3 仕上げに万能ネギの小口切りをかけて完成!
きっかけ
節約、ヘルシーなメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
もやしを小麦粉にまぶしてから他の具材と合わせましょう!
- レシピID:1650004503
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません