レンジで簡単♪モヤシのシャキシャキナムル レシピ・作り方
![レンジで簡単♪モヤシのシャキシャキナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4564ec7e48e663ed6fd763999950d8ca79ac5a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/3袋
- ラー油 大1
- ごま油 大1
- 塩 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1 もやしをさっと洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し、5分ほど蒸らす。
- 2 1のもやしから出た水分を切り、調味料と白ゴマを入れてよく混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件