ヒイカとバジルのトマトソースバスタ レシピ・作り方

ヒイカとバジルのトマトソースバスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
ヒイカがなければ、他のイカでもおいしく作れます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは足と頭を離し、軟骨・目・ワタを除く。
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ホールトマトは手でつぶしておく。
  2. 2 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を適量入れる。
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱して香りを出し、玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3 2のフライパンにヒイカを加えてさっと炒め、白ワインを入れて強火で蒸発させ、ホールトマトと水1/2カップを加えて10分ほど中火で煮込み、バジルを手でちぎりながら加える。
  4. 4 パスタを表記時間のマイナス1分間茹でる。
    3のソースを塩こしょうで調味し、茹で上がったパスタに和え、皿に盛ってパルミジャーノをかけて完成!

きっかけ

新鮮なヒイカが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

他のイカを使う場合には一口大に切って使ってください☆スルメイカ、モンゴウイカなど色々なイカでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1650004461
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る