ゆずジャムで簡単!ゆずと大根の漬物 レシピ・作り方
![ゆずジャムで簡単!ゆずと大根の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1daf9955475fba94001c8bbc6bfe4907a6e484ab.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4センチ
- ゆずジャム 大1
- 塩 小1
- 薄口しょうゆ 小1
作り方
- 1 大根は皮を剝いて8ミリ角ほどの拍子切りにし、塩をもみこみ15分ほどおく。
- 2 大根から出てきた水分を捨て、ゆずジャムと薄口しょうゆと共にビニール袋に入れてよくもみ、10分以上おいて味をなじませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロネ2021/10/28 15:25美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ゆずジャムで作るお漬物気になります。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。