ブナピーとキャベツの汁ビーフン レシピ・作り方

ブナピーとキャベツの汁ビーフン
to.-.moto
to.-.moto
大好きなビーフンの汁タイプ!こちらも美味しい♪
オススメヘルシー米麺

材料(1人分)

  • 汁ビーフン(ケンミン) 1人前
  • キャベツ 3枚
  • ブナピー 1株
  • ソーセージ 2本
  • ・サラダ油 大さじ1
  • ・水 450cc
  • ・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ソーセージは食べやすい大きさにスライス。
    ブナピーはいしづちを切って、ほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに
    サラダ油 大さじ1
    1を加え 強火で2分ほど炒める。
  3. 3 そこに汁ビーフン麺と水500ccを入れ
    フタをして 中火にして3分。
  4. 4 乾麺が 水をすって
    汁ビーフンになってます。
    麺に味が付いてるので
    塩コショウで少し味を足して混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って完成~~♪

きっかけ

大好きビーフンと冷蔵庫の野菜達を合わせて お手軽お昼♪作りました

  • レシピID:1650004370
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る